Здравствуй, Северус.

Стадион, полускрытый ажурною тьмой,
Мягко льётся меж нами, как глупый балласт.
Здравствуй, Северус, здравствуй, безликий герой:
Я к тебе обращаюсь в полуночный час,

Потому что я верю – ты можешь узреть
И услышать мой пламенный, сдавленный крик.
Здравствуй, Северус – через десятки злых лет
Я вернулся сюда. Помнишь? Твой ученик,

Что не верил тебе (но поверил – пришлось),
Что считал тебя пешкой в борьбе Зла с Добром.
Здравствуй, Северус, ну, привечай – пришёл гость
Поболтать, рассказать ни о чём (обо всём).

Отпросился с трудом – не пускала жена,
Говорила, что глупо так память хранить.
Здравствуй, Северус, я возвратился туда,
Где ты должен по праву сейчас ещё быть.

Стадион, освещённый слезинками звёзд,
Между нами – огромнейший комплекс преград.
Здравствуй, Северус. Время замедлило ход.
Здравствуй, Северус. Хочется верить, ты рад.

Я хотел бы сказать тебе столько всего - 
Как сжимается сердце до боли в груди…
Здравствуй, Северус, здравствуй. Как были давно
Твои взгляды, насмешки и крики твои.

Я хотел бы признаться, но только молчу – 
Пересохшие губы мне не разлепить.
Здравствуй, Северус. Мне, верно, надо к врачу,
Если я не могу тебя всё позабыть?

Извини, что на «ты» - я подумал, верней.
Я пришёл, чтоб спросить. Я никак не пойму.
Здравствуй, Северус, здравствуй… Казался сильней
Всех невзгод, всех преград, но погиб – почему?

Меня мучают сны, где ты гибнешь опять,
Раз за разом – а я, разрываясь, кричу.
Здравствуй, Северус – мне бы тебя приобнять,
Прикоснуться, дыша через вечность, к плечу,

Утонуть, умереть и сгореть без следа,
Захлебнуться тобою и глыбой застыть.
Здравствуй, Северус, я возвратился туда,
Где уже никогда не сумеешь ты быть.