На «О нас и собаках», автор Владимир Кадрашов

Учёные давно уж доказали:
- Собаки видят мир всё в чёрно-белом.
Но ни одна собака не сказала,
Об этом в слух, пусть даже не умело.
 
И нравится собакам это очень,
Собачья дама тоже ходит гордо.
Кобель ей не пролает между прочем:
- Ты – не блондинка и не вышла мордой.
 
Любой породы – это верный друг
Пусть говорят: ты, как собака, злая.
Так это ж человеческий продукт,
И тут уже полемика другая.
 
А люди видят мир во всей красе
Любуются рассветом и закатом.
Но лаются по жизни и в семье,
Похлеще, чем дворовые собаки.