тот, кто отметил именем своим...
Тот, кто отметил именем своим
Последний календарный месяц лета
Наверно, мог по праву повторить
Сакральное exegi monumentum.
Сады и нивы полнят закрома,
Зной сдержат облака - легионеры,
Природа тот же Рим в те времена,
Когда они делились на две эры.
И гладиолус - обнажённый меч -
О них загрезил...и готов беречь
Не клумбу - город Ромула и Рема.
И знак того, что был усыновлён
Грядущий день уже минувшим днём
Закат горит, как toga purpurea.