Любовный недуг
Все люди на земле,
Больны любви недугом,
Горят в любви огне,
И мучают друг друга,
Глаза в глаза глядят,
И ищут в них ответа,
И не отводят взгляд,
Найдя любви приметы,
Любовь приходит к нам,
В улыбке незнакомой,
В касании рук едва,
Ласкает нас истомой,
Сливаются уста,
И сердце сильно бьется,
Но грудь щемит тоска,
Разлука вслед крадется,
Любовью заболеть,
Стремимся друг от друга,
И от любви сгореть,
В плену любви недуга,
Но я нашла ответ,
Как от любви спасаться,
Любовью не болеть,
А просто наслаждаться....