Ученикам

Женился...Вышла замуж...Родила...
А этот отслужил в горячей точке...
Теперь смотрю на судьбы и дела,
Как раньше на тетрадные листочки.
 
А этот в Петербурге - он студент...
А та в Москве - работает юристом...
А этого уже на свете нет:
Был малорослым, но таким речистым!
 
Простите, если я чему-то вас
Не научила, не дала в дорогу!
Я тщетно жду, что вы придёте в класс,
Что вы вернётесь к школьному порогу.
 
Но жизнь - поток, и пенная струя
Безжалостна и неостановима.
Как в заводи, осталась в детстве я,
Чтоб наблюдать, как вас проносит мимо.
 
И в памяти, хоть не об этом речь,
Вы искрами остались золотыми.
Ах, если б можно было уберечь
Вас от беды моими запятыми!