Сад Пречистой Девы

Сад Пречистой Девы
Где золотятся небеса,
Где Путь закончен Млечный,
Растёт Пречистой Девы сад,
Таинственный и вечный.
 
В глубокой, словно сон, тиши
Крылом не машет птица.
Здесь человеческой души
Живёт в цветах частица.
 
Когда же полная луна
Плывёт над водопадом,
Любви и нежности полна,
Проходит Дева садом.
 
И бесконечной доброты,
Как зимних снов о лете,
Нетерпеливо ждут цветы -
Испуганные дети.
 
И дарит всем она покой,
В котором горе глуше,
Ласкает тонкою рукой
Младенческие души:
 
Подснежник, яркий василёк
И полевую кашку,
Тюльпана яркий огонёк
И скромную ромашку.
 
Девичье многоцветье грёз
Шлёт Божья мать влюблённым:
Кустам прекрасных гордых роз,
Жасмину и пионам.
 
И в отдалённые углы
Всегда зайдёт Мадонна.
Оттуда тянутся из мглы
К ней плющ и беладонна.
 
Годами помнят лепестки,
Как их коснулись пальцы.
То души, полные тоски,
Изгои и скитальцы.
 
Ползучий хмель и мох лесной -
Все те, кто в круговерти
Не верит радости земной
И ждёт угрюмо смерти,
 
Сейчас свободны от стыда
И горечи признаний.
Смывает благости вода
С них боль воспоминаний.
 
Я повторяю, как в бреду,
(сегодня мне не спится):
- Кем я цвету в твоём саду,
Небесная царица?
 
Звенит сиянием ответ:
-Вы все равны, забытых нет!