Во сне слагаются стихи

Во сне слагаются стихи
Навзрыд ли, на смех?
О, сколько вялой чепухи
Мы пишем наспех
 
При свете дня. Но там, во сне
Другие дали
Распахнуты, чтоб мы ясней
Их увидали
 
И поняли, что неспроста
Дано нам право
На счастье белого листа,
Его отраву.
 
Во сне слагаются стихи -
Их Богу слушать.
А после строчками глухим
Стучаться в души.