Винтаж

Блондинка в телевизоре сказала:
– Сегодня в моде скромность, господа.
Я сразу понял – повезло не мало
Тому, друзья, кто скромным был всегда.
 
Нам дела нет, что фирменная львица
Сморозила очередной прикол.
А вдруг?! Тогда нам может пригодиться
Всё, что пылилось в недрах сундуков.
 
Фи, моветон – рублёвские путаны.
Открытость в тренде, верность и т.д.
Последний писк – тургеневские дамы.
И целомудрие прет-а-порте.
 
А от кутюр – быть честным, но голодным.
Шикарный бренд! И очень дорогой.
Но если ты продвинутый и модный.
Без совести из дома ни ногой.
 
А дальше больше – хочешь быть винтажным,
Попробуй научиться отличить
Что актуально от того, что важно –
Быть в чём-то модным?
Или кем-то быть?