Природа пестует баланс

Природа пестует баланс
Живого сосуществованья.
Мир безупречен, как талант
Рождения и выживанья.
 
Мир справедлив. И тем жесток.
Здесь сильный поглощает кротких.
И удобряется росток
Продуктами переработки.
 
Решений совершенен круг,
Замкнутый сложностью задачи…
 
Но Homo появился вдруг,
И sapiens себя назначил.
 
Какой космической трухой,
Какой метеоритной пылью
(А если шуткой, то плохой)
Занесены на землю были
 
Те, кто не представляет жизнь
Без выхлопной трубы и пива,
Кто надувает миражи -
Оазисы сортирных сливов?
 
Покрыв прыщами чёрных труб
Удобных для разврата зданий,
Системно превращают в труп
Голубоглазое созданье.
 
Но, как когда-то в старину,
Природа отразит вторженье.
Она придумает войну
И однополые сношенья.