Разгадай

Держи меня в ладонях как лампадку,
И пусть мерцает вечный вздох огня.
Так много тайн - и ни одной разгадки,
Так разгадай меня, люби меня.
 
Вечерний свет ложится синей тенью
На наши лица в тонкой тишине.
Я чувствую всего тебя, твое горенье
Стучит во мне, горит во мне.
 
Белеют занавески, зимний воздух сладок,
И смутно стонут ввысь колокола.
Так много тайн - и ни одной разгадки,
Так разгадай меня, люби меня.