Домой

Утром в соленой от моря дымке
Я поняла, что хочу домой.
В шелковой, сползшей на лоб косынке
Слушала мертвый, чужой прибой.
 
Дети смехом раскрасили воздух,
Только удушливо им мне дышать.
Голос бесцветен и сердце ссохлось:
Хочется спать, беспробудно спать.
 
Утром в полынно-сыром тумане
Я поняла, что хочу домой.
Вдруг брезжит мысль, она дурманит:
"Я уже дома, но дом - не мой".