Шутовской хоровод

Бессмысленно огни мелькают,
Огни неоновых реклам.
Мы плоть едва ли обретаем -
Как призраки и фимиам.
 
Мы чистой тишины боимся,
Незамутненной пустоты.
За сигаретой пряча мысли,
За винным паром - свет мечты.
 
Кто одиночество заполнит?
Как чувствовать себя живым?
Огни мелькают, ночи стонут -
Нам остаётся только дым.