Свеча

Церковная свеча горит у алтаря,
Сжигает беды и грехи народа,
Священник молится не зря,
Спасает души бесовского сброда.
 
Водой кропит речные воды,
Чтоб люд испил и протрезвел,
Уходят дни, проходят годы,
А человек не поумнел.
 
Крестил сынов и дочерей
По всей Руси обширной,
Чтоб жили в мире посмелей
В стране, под Богом, сильной.
 
Теперь сыны отцам враги,
Рекой закрыты там границы,
А дочери без слез смогли
Испить кровавои водицы.
 
Как Каин нож поднял на брата
И, как отец ударил дочь,
Пролилась кровь рукой солдата
В весеннюю и праздничную ночь.
 
Священник подошел к иконе
И стал молиться за народ,
Как когда-то на горе Афоне,
Он просил за русский род.
 
Свечку батюшка поджег у алтаря,
Но свеча гореть не стала,
Прокатилась, как слеза,
Капля воска вниз устало.