Матросы

Приказ прозвучал - "Ни шагу назад!"
Матросы у бухты собрались,
А тот, кто приказ им читал, уносили свой зад,
Как волки потом разбежались.
 
Остались матросы с народом стоять,
Но так и не поняв с кем биться,
Никто и не думал в матросов стрелять,
Лишь чайка над ними кружится.
 
Стояли матросы до самой весны,
Покуда решали в столицах,
Уж почки созрели у старой сосны,
А власти пытались трудиться.
 
И тогда надоело народу терпеть,
С матросами город закрыли
И стали народные песни там петь,
Окопы у бухты зарыли.
 
За руки держась не пускали волков,
Чтоб больше не жрали запасы,
Послали в столицу пугать пацанов
В широких с полоской лампасах.