Пока ты спишь

Я так глупо и странно порою люблю
Отправлять свои мысли смотреть, как ты спишь,
И плевать, что лишь ими тихонько могу
Просочиться сквозь сотни треклятых границ.
Мне не станут помехой огонь и вода,
Ну а медные трубы давно не в чести -
Мои мысли бессовестно крошат титан
В проторенном ночами далеком пути.
Вереницей крадутся к подушке твоей,
Отогревшись в дыханье, улягутся спать,
Тлеет только желанье мое в темноте:
"Пока я не сумею ее охранять,
Знаешь, мир, ты получше ее береги
И от бед ставь ограды, пожалуйста, строже.
Ведь не только внутри тебя, черт побери, 
Она и во мне живет тоже."