Несинхронное плаванье вверх брюхом

Я сейчас одинокою черной кляксой
По бермудским многоугольникам грусти
Выплываю в открытое море, не сразу,
Но частенько, когда тело-якорь отпустит.
Там туман и высокие острые скалы,
И стекло капитана потеет слезами;
Корабельные крысы в штормах между нами
Целой стаей с борта моего удирают.
От морского недуга нещадно шатаясь,
Я схожу в твоей бухте, за воздух хватаясь,
И на берег ссыпаюсь, тошнясь и рыдая
Чужой злостью, 
безжалостно ей поливая 
Внутришкафные тайн твоих древние кости:
По колено в моем вязко-липком страданьи
Твои ноги, моя хрупко юная муза.
Ты прости, даже если прошу с опозданьем:
Глубина слишком часто несет перегрузы.