Цыган

По дороге на встречу, с гитарой в руке,
Шел босой человечек с сапогами в мешке.
«Че босой то»,- спросил его я, -
«Где родные твои, где семья?»
«Я – цыган», - мне ответил седой, -
«уж давно иду я домой,
Только струны кормят меня,
Накорми и я спою для тебя».
 
 
Припев:
 
Сыграй, цыган, мне песню, мне песню о любви.
Сыграй немного громче, мне душу весели.
По струнам проведи свою печаль,
Когда уйдешь в немую даль.
 
2 куплет
 
Червонец дал ему и молвил: «Сыграй-ка, цыган, для души,
Чтоб навсегда тебя запомнил, не уходи ты, не спеши».
Глаза цыгана опустились, достал гитару на плечо.
И пальцы вмиг зашевелились по струнам быстро, горячо.
 
Припев
Соло
Припев 2 раза