Батюшка

На коленях перед "Градом",
В старой рясе, весь в крови,
Батюшка убит снарядом
За молитву к Богу о любви.
 
Он стоял и верил Богу
И молитвою просил,
Чтоб Господь открыл дорогу,
Путь народу освятил.
 
Чтоб снаряды не упали
На народ и на дома,
Мира дни скорей настали
И закончилась война.
 
Крест серебряный церковный
Он губами целовал,
Чтобы дьявол разъяренный
Смерти людям не желал.
 
В сельской церкви, где служил,
Он не раз людей учил,
Чтоб народ с душою жил
И любить всех научил.
 
За народ просил у Бога
Перед смертью человек
Не в соборе, а на дороге
Стал он вечностью навек.