АВГУСТ. ВЧЕРАШНИЕ СУТКИ.

НОЧЬ
 
Сегодня луна заглянула в окошко,
Проверить решила, я сплю или нет.
Жаль, что поспать удалось лишь немножко:
Меня, как всегда, разбудил лунный свет.
 
Огромная круглая рыжая бестия
Задумала нынче помучить меня.
Забыла я на ночь окно занавесить -
Теперь вот не спи, любуйся, страдай.
 
Но этому даже сегодня я рада:
Возможно, что утром солнце взойдет
И грусти на смену наступит отрада,
И лес на прогулку меня позовет.
 
УТРО
 
Солнце землю осветило -
Все в природе ожилО.
В доме утро наступило -
Стало в комнате светло.
 
Солнце наши души греет,
Повышает тонус наш.
Мы становимся добрее
И терпимее подчас.
 
ДЕНЬ
 
Недолго солнце веселило души.
К обеду небо помрачнело вновь.
И снова дождик застучал по крыше,
Противно, нудно отбивая дробь.
 
ВЕЧЕР
 
А к вечеру послышались раскаты:
У горизонта где-то гром ворчал.
Но ближе к ночи, встретившись с закатом,
Устал ворчать и вдруг с дождем пропал.
 
Закат роскошный запад весь украсил -
Я красоты такой не видела давно.
Надеюсь, будет ночь сегодня ясной...
Но не забыть бы занавесить мне окно.
 
17-18.08.16.