ДАЧНЫЙ ОТДЫХ / Посвящение подруге /

Сменить обстановку. Уехать из дома
Туда, где природа, где музыка, книги,
Где всё, что мне любо, до боли знакомо,
Поможет душе моей сбросить вериги
Домашних проблем, неурядиц, тревог
И запастись оптимизмом на год.
 
* * *
Август. Подмосковье. Дача.
Летняя в душе истома.
Улыбнулась мне удача
Отдохнуть вдали от дома.
 
Здесь роскошная природа.
Тишина и свежий воздух.
А комфортная погода
Обещает чудный отдых.
 
Я, подруга и собака -
Умный, преданный Малыш.
Ежедневная зарядка:
С ним два круга пробежишь.
 
УТРО
 
На веранде утром кофе
И ромашки на столе.
Завтрака в таком комфорте
Я не видела сто лет.
 
Бриллиантами искрятся
Капельки росы на травах,
А цветы растений пряных
Источают нежный запах.
 
Солнце светит очень ярко.
Август дарит знойный день,
Но от этого подарка
Хочется нырнуть нам в тень.
 
ДЕНЬ
 
К озеру ведёт тропинка.
И в тени деревьев рдеют
Гроздья яркие рябинок.
От воды прохладой веет.
 
Свод небесной синевы.
Ароматный вкус клубники.
Яркий изумруд травы.
Терпкий запах базилика.
 
Отдых с книгой в гамаке
Под раскидистой берёзой.
От рутины вдалеке
Предаёшься сладким грёзам.
 
ВЕЧЕР
 
Стал багряным от заката
Луг, где утром был ковыль,
Он пьянит нас ароматом
Свежескошенной травы.
 
В сумерках вечерний чай
Под мелодии "Орфея" -
Для души волшебный рай...
А закат ещё всё тлеет.
 
Тихо угасает вечер,
Ночи место уступая.
Ждём с Луною Красной встречи,
Восхищенье предвкушая.
 
НОЧЬ
 
Золотой шар огромных размеров
Поднимается над горизонтом.
Созерцая Луну, хочешь верить:
С нею ты приближаешься к звёздам.
 
* * *
В небе полный диск Луны.
На качелях средь петуний
Ты в объятьях тишины
Погружаешься в раздумья.
 
Дачный рай на две недели...
Дни блаженства коротки.
Как же быстро пролетели
Эти райские деньки!