Я устал быть собой

Я совсем не хочу быть собой,
Потускневшим, уставшим и грустным,
Вот бы кто-то пришел другой,
Кто сумел за меня неискусственно
Улыбаться и спать по ночам,
Не таращась в себя часами,
Наливал в чашку ровно чай
Нетрясущимися руками.
Он дружил бы со всеми и вся,
По утрам бы не сквернословил,   
Но доверчивым быть как дитя            
Осторожно себе не позволил.
И порою, по вечерам
(Был один лишь в визит бацилл), 
В паре с книгою ночевал -
Не статьёю про суицид.
И любил понемногу всех,
Не забыв здесь и про себя.
Но ошибка вкралась в успех -
Он не знал бы тогда тебя.
Да, ты можешь уйти тоже
Только это должно остаться:
Ты - моя персональная дрожь
От души к сонно-слабым пальцам.