Голуби

Летают над городом голубь с голубкой,
А в городе люди сходят с ума
Повсюду разносятся крики,так жутко,
Но голубь голубку не пустит туда.
 
Обнимет крылом не глупую птицу,
Накормит остатком сырого зерна,
И будут над городом плавно кружиться,
Забывая про боль раненого крыла.
 
Но в городе люди давно позабыли,
Про мир и любовь,про тепло и родных,
Давно в себе души они погубили,
Из сильных людей превратились в больных.
 
 
Кружатся над городом белые птицы
В дали от земли и людской суеты,
Покуда над городом солнце садится,
Слетая на землю от ночной темноты.
А утром опять поднимаются в небо,
Друг дружку кружить над забытой землей.
Найти себе корочку свежего хлеба,
И дальше лететь одинокой семьёй.
 
Но кто то из города выстрелил в птицу
И вниз закружилась голубка крылом,
А голубь за ней пытался спуститься,
Но тоже разбился от удара орлом.
 
И стало над городом тихо и мрачно
Лишь ветер кружил пару перьев вдали,
У парка лежали голубки беззвучно,
Как будто кружили над парком они.