ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЮТ СЛОНЫ

ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЮТ СЛОНЫ
Как-то однажды задумалась Моська:
- Вот почему не летают слоны?
Уши - ветрила, а руль будет хвостик,
Так что летать, по идее, должны.
 
Правда, сложнее его в поднебесье
Будет облаять. Ведь я так мала.
Впрочем, ему будет ласковой песней
Мой очень звонкий заливистый лай.
 
Мимо бежало слоновое стадо,
Охали окна в домах, дребезжа.
- Пусть не летают, пожалуй, не надо, -
Тявкнула Моська, от страха дрожа.