О поэзии, коротко

Ты в ней задачу не ищи -
идёт неведомым маршрутом.
Суть - состояние души...
и всё тут!
 
Поэт - наполненный сосуд,
роятся образы и мысли,
а с ЧЕМ и КАК придёт на суд -
... от многого зависит...
 
Слова - что в кладке кирпичи:
из них строенья возрастают -
от "согревающей печи"
и до "холодного сарая".