О, дáруй мне, Господи, слёзы...

* * *
 
О, дáруй мне, Господи, слёзы,
Да плачусь я дел моих горько.
Растаяли старые грозы —
Так что ж не безоблачна зорька?
 
Что ж память теперь не спокойна,
Хотя биография — та же?..
Не имаши места достойна
Главу приклонить во мне, Блаже.
 
Не имаши, Господи, места
Во мне, чтобы было кристально:
О чём не послушала лести
Шептателя слов инфернальных?
 
Не вижу, на что опереться
Надежде в поступках всей жизни.
Ах, многим бы строкам стереться,
Исчезнуть бы памяти-линзе.
 
Но, что невозможно бессильным,
Возможно Тебе, мой Владыко,
Омой мои пыльные крылья,
Чтоб стыд о прошедшем не рыкал.
 
Но, рóсу в огне Источивший,
Мне слёзы даруй покаянья,
И жертву водой Попаливший —
Не в суд — дай свободу дерзанья!
2002