Остался запах тополей...

Остался запах тополей
В прикосновеньи горьких звуков,
Отпразднуем уход полей
От изобилья, зноя, тука.
 
Великолепье голых крон —
В их памяти о блеске листьев.
В ноябрьском карканьи ворон —
Звучат росинки летних свистов.
 
Осенний ветер озарён
Весенним соловьиным стоном.
В свинцовых тучах небосклон
Пронзён апрельским перезвоном.
 
Сквозь зной — всегда искрится лёд,
В сияньи — мрак и исчезанье,
В присутствии — всегда уход,
В звучании — всегда молчанье.
 
Мысль изреченная — горчит:
Ведь в ней всегда не всё как будто.
И только в паузах звучит
Смысл не примерный —
абсолютный.
 
2001