Время — схема, не реальность — дрогнуло во мне...
Время — схема, не реальность — дрогнуло во мне:
Мирозданье повредилось по моей вине.
Если б я не исказила первозданный смысл,
Оставались бы кристальны чувства, цели, мысль.
Если б я не растоптала радость и любовь,
Не лилась бы в Гефсимани в каплях пота кровь.
Если б я не пожелала славы без Христа,
Мирозданье избежало б смерти и Креста.
2003