СНЕГОПАД
Летим, истончась,
Чуть касаясь снежинок.
Счастливая часть —
Вмиг стать легче пушинок.
Счастливая часть
Улетать, оставляя
Столетия пасть,
Ткань всего обновляя.
Сквозь сумрак летим
К солнцам раньше сокрытым
Туманом сырым,
Так счастливо забытым.
Ажур-снег-вуаль
Вьётся следом за нами,
В ладонях — вся даль…
……………………………
Что ж хрустит под ногами?
2001