Тугая плавкость тесноты…

Тугая плавкость тесноты…
Смахнуть бы пыль — фон суеты!
Хочу всю скованность забыть,
Асфальт — забвенью б поглотить.
Раскрыться б звонким двум крылам,
Подобным радужным ветрам.
Весь скрежет ржавых шестерней
И поступь тяжкую ступней,
Весь лёд и холод — всё б зарыть
В саду под яблоней. Открыть
Сияньем полные глаза:
Пусть космос отразит роса.
Пусть водопадов звон-хрусталь
Раззолотит сияньем даль.
Моря, искрясь, пусть источат
Благоуханный аромат.
Пусть всех оттенков и цветов
Взлетает пение лесов,
Чтоб пел, молчание прервав,
Блеск изумрудных рощ и трав.
Пусть звонких звёзд бездонный взгляд
Поёт про ясный синий град.
Прибоя б искры-жемчуга
Засеять в зыбкие луга,
И изумруд звенящих трав
Слить воедино с бегом лав!..
Простым движением руки
В симфонию б слить ручейки.
И, взглядом звёзды разбудив,
Их серебром соткать мотив…
 
... Ну, а пока иди стирай,
Готовь борщи и убирай.
2001