Дождь умывает грустный город...

Дождь умывает грустный город,
Смывает пыль и суету,
А город ловит каждый шорох
И капли ловит на лету.
 
Он удивлённо смотрит в лужи
(Как зы́бки лужиц зеркала!),
Не верит в холод зимней стужи
И в зло разбитого стекла.
 
В кленовой сумеречной роще
В листве роняет соловей
Росинки песен, трелью ропщет,
Что май не может быть длинней.
 
В морщинах старых осокоров
Струятся слёзы — плач дождя.
Ты убежишь от разговоров,
В словах покой не обретя.
 
 
1999