Там — дождь. Здесь — дом...
Там — дождь. Здесь — дом:
Всё чисто, умыто, хоть дождь и не в нём.
Как будто впервые стекает вода
Упругими струйками в сердце.
Когда
Струятся дождинки, смывая во мне
Старинную пыль, —
Рассветает в окне.
1999