Ах, вот опять старинный всплеск...

Ах, вот опять старинный всплеск
Волны осенних ароматов
Легко, как солнца грустный блеск,
Плеснул, согрел, унёс куда-то.
 
Струится ладан — жизнь, как дым:
«Вчера» легко сплелось с «когда-то»,
Мы дымом дышим, мы летим —
В «вчера» ли, в «завтра» ль — ах, куда-то…
 
Кристаллизуемся в дыму,
Чуть уплотняемся, теплеем,
В далёком праздничном дому
Уста помажут нам елеем.
 
Там свет — из каждого окна,
Там ветер — радость, снег — услада,
Там лето — праздник не до дна,
В цветеньи осени — отрада.
 
Для радости — всегда пора,
Там нет тоски, а грусть — витает,
И драгоценней, чем «вчера»,
«Сегодня» и «сейчас» бывает.
 
Там: вдаль летим —
Размеры чувств не умаляет перспектива,
Иль дома за столом сидим —
А даль близка, тепла, красива.
 
Там свет — из глаз, и вздох — в глаза,
Движенье рук ¬— к теплу из сердца,
И драгоценная слеза
Не тяжелей небесных терций.
 
Благоухание садов
Там истончилось соловьями,
Вдоль изумрудных берегов —
Ручьи алмазными искрами.
 
Там золотой смычок небес
Зарёю розовой играет,
И ветры всех миров окрест
Ручьи, леса, цветы ласкают.
 
Я в тех ручьях, цветах, лесах,
Я льюсь с ветрами и зарёю,
Я в тех счастливых небесах…
Осталось встретиться с собою.
 
1999