В звук истончился растаявший запах...

В звук истончился растаявший запах,
Снег превратился просто в свой шелест,
Капли смолы — не у ели на лапах,
Смысл обнажился, отбросивши прелесть.
 
Звёзды звенят и встречают нас столь долгожданных,
Ветер любовью сплавляет въедино пространства,
Льётся симфония толщи веков в ясных гаммах,
Свет её будит всех тех, кто сошёл в постоянство.
 
Тает стена, превращаясь из камня в сиянье,
Твёрдая почва вспорхнула, расправивши крылья,
Тяжесть камней превращается в радость летанья,
Ветер свой след окаймляет сияющей пылью.
 
Тоненькой струйкой уносится к небу дыханье,
Тихо последняя пыль оседает на камне,
Перед полётом чуть слышно дрожит замиранье…
И — пора мне…
 
1995