Звучащий снег
Пространство грустное серо;
Звучащий снег — его перо:
«Я всё могу сказать паденьем,
Ласканьем воздуха, круженьем
Вокруг ветвей, вокруг себя,
То в нежном танце пролетя,
То, вдруг забыв структкру песни,
Задумавшись, кружу на месте,
То беспорядочно черчу
Штрихи короткие, лечу
К пожухлым травам, к мокрой почве
И растворяюсь в том, что прочно.
Снежинкой каждой знать дано
О мироздании всё… Но…
Но я опять кружусь, кружусь
И нежным пухом вновь ложусь
На серых ветках и траве,
На умирающей листве…»
Растаял стих, как снег в воде,
А я опять — нигде, нигде…
1995