Тонкий изыск, зноя страх...

Тонкий изыск, зноя страх,
Дрожь багрянца на устах,
Блеск под дымкою в глазах,
Я тону в твоих зрачках.
Чёрный омут их так нежн,
Невозвратен и безбрежн.
Они втянут меня вглубь.
Лист багряный жарких губ
Лишь слегка коснётся раз,
В осени оставив нас.
Весь октябрь в тебе дрожит,
Меня плавит и кружит.
Я — октябрьский солнца свет,
В вёснах, зимах — меня нет.
Умираю в октябре,
Чтобы каждый день в заре
Неизбежно воскресать,
На ветвях осин дрожать,
Тебя дымом опьянять
И ласкать, ласкать, ласкать …
Где заканчиваюсь я?
Где начало ноября?
Где граница между мной
И осеннею порой?..
1994