Майские аквариды

Майские аквариды
Крыша. Ночь. Фонарик-новолуние.
И с небес во всю уже летят
Аквариды майские*. С волнением
Я спешу желанья загадать.
 
Я хочу, чтоб люди были счастливы,
Чтобы стали чуточку добрей.
Ведь приняв в судьбе других участие,
Станет жизнь уютней и светлей.
 
Я хочу, чтоб были все здоровыми,
Чуть внимательнее к ближним и дружны;
Дети перестали быть ненужными.
А еще, чтоб не было войны.
 
Чтоб царила искренность без зависти,
Чтоб исчезли страхи-миражи;
Не стеснялись люди своей слабости,
Что скрывают в ненависти, лжи.
 
Чтоб душа всегда была в цветении,
Ну а сердце настежь чудесам.
И долой чтоб были все сомнения.
Чтобы в радость солнце, небеса.
 
Каждый день улыбка-настроение;
Чтоб звучало реже: «C'est La Vie».
И, конечно, всем без исключения
Загадать спешу большой любви.
 
А луна придирчиво, по-новому,
Шепчет, светом ветви теребя:
«Если хочешь изменить мир к лучшему -
Не у звезд проси. Начни с себя!»
 
....................................................................................................
*Майские Аквариды - звездопад, пик активности которого наблюдается 5-6 мая
 
© Copyright: Юлианна Лумпова, 2016
Свидетельство о публикации №116052205921