Сентябрь

Сентябрь
Стоял сентябрь раздумий полон
На перекрестье двух дорог.
В душе тепло, но сердце холод
Его сковал. Он занемог.
 
Свои истлевшие наряды
- Подарки лета и весны,
В костёр бросал он беспощадно,
Как прокажённый от чумы.
 
И скинув прочь чумные платья,
Он, не стесняясь наготы,
У двух дорог, как на распятье
Себя отдал в удел зимы…
 
Вот, так и я. Храним судьбою,
Хочу обет исполнить свой.
И целым стать, одним с тобою,
Мой Бог, Христос - Спаситель мой,
 
Прости мне жизнь мою чумную.
Грехов наросты и струпьЯ,
Отмой своей водой живою,
И дай мне радость бытия.
 
 
 
 
 
 
18 августа 2016