Кленовый лист

Кленовый лист
Кленовый лист, пурпурно-красный,
Склонился вниз, и ветер страстный,
Порывом резким в пятерню,
Ему хотел вложить свою.
 
Но, силу он не рассчитал…
Кленовый лист, кружась упал.
И долго ветер друга звал…
Поднять пытаясь, подвывал:
 
«Ах, как же так? Ещё весной.
Мой друг. Мы встретились с тобой.
Я был дворовым сорванцом,
А ты, совсем ещё юнцом.
 
Какие это были дни?
А помнишь? Мы с тобой одни,
Пытаясь время обогнать,
Не спали, чтоб зарю встречать…
 
Ты первый, средь густой листвы,
Ловил пурпурный луч зари…
И вот, ты сам пурпурным стал,
Как будто луч в себя вобрал…»
 
А лист в безмолвии лежал,
И тихо, тихо угасал…
Он всё тепло своей души,
В холодный ком земли вложив,
С надеждой на восток смотря…
Мечтал воскреснуть, как заря.
 
 
11 августа 2016