Алчность – не помощница

(монолог алчности)
сонет
 
Ну, что же ты? Возьми ещё побольше.
И о других не думай никогда.
Будь гибок, изворотливей и тоньше,
Где и нельзя, без мыла влезь туда.
 
Бери от жизни всё и без остатка.
Алчи, стяжай, всё делай про запас.
Поймёшь, что жизнь бывает очень сладка,
Когда наступит долгожданный час.
 
Усвоил всё? Тогда берись за дело.
Не трать на жалость времени и сил.
Ах, не пожил? Пора уже на небо?
Ну ничего, тебя заменит сын.
 
Что? Не берут? Грехи влекут ко дну?
Ну, тут уж я тебе не помогу.
 
 
 
25 августа 2016