ПОСВЯЩАЮ ЭРИКУ ГИТАРИСТУ

ПОСВЯЩАЮ ЭРИКУ ГИТАРИСТУ
Он люби её, а она обожала струны,
Струны старой, потрескавшейся гитары.
Она касалась прожилок жёлтого корпуса,
Говорила, что они её шрамы.
 
Она плакала на переборах,
Нота плача была высока.
Она любила в ми-бемоль и миноре,
Любила эхо голосника.
 
И когда рассыпАлись аккорды
И тускнело струны серебро,
Опускалось на спящий город
Гробовое молчанье её.
 
Замирали звуки Вселенной,
Трепет ветра касался виска.
Кто любил её неимоверно,
Тот стал эхом голосника.
 
 
18 августа 2016 г.