Шепот улиц

О чем расскажет шепот улиц
 
В простой погожий будний день.
 
Среди струящихся прохожих 
 
Историй вьющийся плетень.
 
О том как весело кокетно
 
С путин встречали корабли,
 
Что без сомненья и победно
 
Проплыли разом полземли.
 
О том как строились ландшафты,
 
Преображались города.
 
Для деловитости строенья
 
В гранит обули времена.
 
О том как в школу шли все дети,
 
В больницу рано шли врачи.
 
На хлебзаводе в пересменку
 
Святили в пасху куличи.
 
О том как пели на свиданьях
 
На лавках тех что вдоль дорог.
 
И следом сыпались признанья
 
В сердцах умноживши восторг.
 
О том как в воздухе весною
 
Кружили весело грачи.
 
А в старом доме по соседству
 
Мы добывали кирпичи.
 
Как строем дружно шли солдаты,
 
 
Как уходили на войну.
 
Ах как всего смешалось много
 
В одной из улиц на углу.