Об утраченном.
Мы тени призрачного мира,
Его творенье и финал.
Мы возникаем ниоткуда,
И исчезаем в полумрак.
Лишь подойдя к костру погреться,
Вдохнув душевной теплоты,
Вновь оживаем незаметно
И лишь едва тогда видны.
И в эти робкие минуты
Ваш мир становится светлей,
В него так хочется вернуться
В обличье белых лебедей.
Пути к гармонии опасны,
Но так реальны и просты.
Мы совершенство тех иллюзий,
Что не приемлют пустоты.
Вот догорел костер мечтаний,
Опять ушли мы в полутень.
Но в этот час воспоминаний
Как никогда близки мы здесь.