Алхимимя мозга

Иногда мне кажется,
Что я схожу с ума,
А иногда - что я в уме
И вовсе не была.

Хочу наполнить по края
Своей души талмуд,
А вместо этого по ней
Лишь трещины текут.

То я люблю, то я мечусь,
То я стихи пишу,
А иногда - в себе запрусь
И в мраке чуть дышу.

Но все же странностей своих
Нестройный рой люблю,
Ведь только так я вижу мир,
А значит - я живу.