Поэтесса

Я могла бы быть Маяковским
И писать несмешные стихи,
Но за всю свою жизнь развеселую
Не смогу так набить руки. Я могла бы дружить с Шопеном
И рапсодии в Веймаре писать,
Но я чувствую, что композитором
Не дано мне, несчастной, стать. Я сирень получать могла бы вдруг,
Как Рахманинов получал,
Только муки его любовные
Не считаю началом начал.

Пусть уж буду я поэтессою
Неизвестною и в тени,
Зато доброю и счастливою.
А попробуй такое затми!