Пушкину

Нет поэта лучше, чем ты Пушкин,
Знали все друзья, что на голову меньше.
Восхищаясь, хлопали в ладошки,
Называя сыном братьев меньших.
 
Как хорош, ты Пушкин и сегодня,
Солнца луч струится в твоей песне,
С твоей сказкой самой в мире модной,
Жизнь начать-так это добрый вестник.
 
Как любить природу, жизнь и женщин-
Приоткрыл вуаль, пример подал.
Сколько сочинил! А вот к тебе от желчи,
Нет следа, ты встал на пъедистал!