Рейс навстречу

Я подготовлюсь  к старости,
Как дальнобойщик в рейс.
Пусть  мой  церковный староста
Тихо ударит в рельс.
 
Чтоб собрались на площади,
Кто пожелал прийти.
И чтобы между прочими
Те, кому  по пути.
 
Всё загрузить  запасливо.
Выбрать надёжный курс.
И по пути забрасывать
Необходимый груз –
 
Внуков, склерозы, странности…
 
Только мотор поёт:
–  Если  стремишься к старости,
Старость тебя найдёт.