Август. Жатва. На музыку П.И. Чайковского

Снова нива золотится,
Наступает в полях страда.
Трудовая страда,
Голубая мечта.
 
И крылами, словно птица
Раскачает волной хлеба.
Налитые хлеба
Просят в поле серпа.
 
И колосья над серпами
Преклоняются.
Словно волны с берегами
Обнимаются.
 
Вот снопы от земли
Как цветы расцвели
И красивей их нет
Чем румяный букет,
Урожайный букет,
Золотистый букет.
 
Целым миром
Званным пиром
Жатва кормит
Весь долгий год.
День пройдет и спадет,
А в глазах хоровод
Деревенский народ
Крутится,
Трудится,
Сбудется
Наш восход!
А в глазах хоровод,
И закат, и восход…
 
 
Нивы белые, опустелые
В очи томные, в ночи темные
Лягут скатертями стернистыми,
Глянут росами серебристыми.
 
Вся бескрайняя ночь хрустальная
Вспыхнет зернами, блеска полными,
И сорвавшись вдаль с поля-колоса,
Упадет звезда в твои волосы.
 
Загадай скорей счастье длинное
Журавлиных дней песнь старинную,
Чтоб снега легли, ветры веяли,
И пожать смогли, что посеяли.
 
Нивы белые, опустелые
В очи томные, в ночи темные,
Звездные,
Звездные,
Звездные…