Молодость всё ценит строго

Как молодость порой всё ценит строго,
Без исключений и без разных скидок:
Вот это очень хорошо, а это очень плохо.
Цвета контрасты основные в красках жизни,
От чисто белых и до строго чёрных.
 
Но годы неизбежно добавляют в краски новое.
Не удивительно, жизнь не стоит на месте
И вот уже темнеет белое, светлеет чёрное.
Так появился новый цвет в палитре: серый
И стало меньше идеального, да и несносного.