Липы помню маленькими

Липы помню маленькими
В детстве солнце помню ласковым,
Как приятно было подставлять ему лицо.
Грело вовремя оно и ненавязчиво.
Да,веснушки появлялись, ну и что?
А сейчас скорее от него бы спрятаться.
 
Вдоль аллеи липы помню маленькими,
Не совсем, теперешних поменьше раза в три.
А в реке наш островок не зарастающим.
Жаль сейчас густым кустарником покрыт,
А в ту пору беленьким песком сверкающим.
 
Мне ещё запомнились поля пшеничные,
Будто море золотое с волнами от ветерка.
Зёрна из молочных колосков на вкус обычные,
Не десерт, но голод можно утолять.
Наше поколение с подножным кормом выросшее.
 
То барашки, то от липы почки сладкие,
То гусиный лук шли в ход, то корни лопуха
И безвкусные, но почему-то так желанные
Молоканчики на месте срыва с каплей молока,
Их почистив, поглощали целыми охапками.
 
В детстве все мы эксперты, ценители
Многих непонятностей, надуманных чудес.
Так в логу по руслу речки высохшей
Мы искали камни,верили: ценны им нет,
Так гранит сверкал на солнце ослепительно!
 
Сценки разные на киноленте словно движутся,
Можно пору детства бесконечно вспоминать.
Ах, с друзьями детства мне бы свидеться
С теми, кто в душе и в сердце навсегда.
И бывает,но иные этот мир покинули.