Когда пора?

Когда пора?
Сухие горы требований
О том, когда пора.
Не чувствуем, что преданы
Собой десятки раз.
С желаниями боремся
В угоду остальным.
Душою можно тронуться,
Себя не отделив
От мнений окружающих,
От слов, суждений их.
Пречестно..поражаюсь я,
Насколько гнёт их лих.